Inselzeit: 20.Juni 2022
Orientalische Linsenbällchen
inspiriert von Serayi Orient

Für 2 Lieblingsmenschen brauchst du:
250 g Rote Linsen
Kreuzkümmel
gemahlenem Koriander
Olivenöl
Chiliöl
Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
Passierte Tomaten
Pflanzensahne
Frische Minze
Ungesüßter Sojajoghurt
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Part 1 - Linsenbällchen
- 250 g Rote Linsen nach Anleitung in Salzwasser gekocht, durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit so gut wie möglich mit einem Löffel herausdrücken. Die gekochten Linsen mit 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL gemahlenem Koriander und ggf. noch etwas Salz abschmecken und kaltstellen.
Part 2 - Tomatensauce:
- 5 EL Olivenöl + 1 EL Chiliöl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver geräuchert darin kurz anrösten.
- Dann mit 75 ml Wasser, 100 ml passierten Tomaten und einem Schuss Pflanzensahne ablöschen, kurz einkochen.
- Einen EL gehackte frische Minze hinzugegeben und mit Salz abschmecken.
Part 3 - Frische Joghurtsauce:
- 100 g ungesüßten Sojajoghurt mit mit einer gepressten Knoblauchzehe und 1 EL frischem Zitronensaft vermengen.
🌼 Anrichten:
- Mit einem Eis- oder Portionslöffel die Linsenmasse zu Kugeln formen und in eine Auflaufform geben. Darüber die Tomatensauce geben, die Form für etwa 5 Minuten im Ofen nachwärmen.
- Vor dem Servieren die kalte Joghurtsauce darüber geben, mit frischer glatter Petersilie garnieren.
Dazu passt Naturreis oder Fladenbrot.
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